• TrustPilot
  • 97% de taux de satisfaction
  • Loueurs professionnels
  • FIN Agence membre de la FIN
  • Conseils d'experts
  • Mon espace client

Mon espace client

Obtenir une offre   +33 (0)2 99 71 42 42
  1. Accueil
  2. > Liste actualités
  3. > Apprendre les bases de la voile en s'amusant !
voilier_Quizz

Apprendre les bases de la voile en s'amusant !

Vous souhaitez tester vos connaissances maritimes ? Alors ce quizz est fait pour vous ! Apprenez les bases de la voile avec Vents de Mer.

 

1- Sur un bateau, la voile triangulaire située à l’avant est :

  • A) La grande voile
  • B) Le foc
  • C) Le spi

 

2- Le mât de cocagne est le grand mat sur le voilier.

  • A) Vrai
  • B) Faux

 

3- Les écoutes servent à :

  • A) Régler les voiles
  • B) Hisser les voiles

 

4- Afin de récupérer la direction du vent, on s’aide de :

  • A) La girouette
  • B) Le safran
  • C) La drisse

 

5 - Avec 120° d'angle, je suis au :

  • B) e
  • C) 
  • D) 

 

 

6- Ceci est un :

  • A) Davier
  • B) Guindeau
  • C) Chaumard

 

 

7- Ceci est un nœud :

  • A) En huit
  • B) D’écoute
  • C) De chaise

 

 

8- Lorsque les deux voiles sont disposées ainsi, on navigue voiles :

  • A) Vent arrière
  • B) En ciseaux
  • C) Déployées

 

 

9- Cet objet est :

  • A) Un Guindeau
  • B) Un chaumard
  • C) Un démarreur

 

 

10- C’est :

  • A) Une quille
  • B) Une dérive
  • C) Un safran

 

 

11- Ceci est :

  • A) Un chaumard
  • B) Un taquet
  • C) Un winch

 

 

12- Le marin agit sur :

  • A) La drisse de génois
  • B) La drisse de spi
  • C) La drisse de grand voile

 

 

13- Ceci est :

  • A) Un chariot d’écoute
  • B) Un renvoi d’écoute
  • C) Une poulie d’écoute

 

 

14- Ceci est :

  • A) Un mousqueton double
  • B) Une manille double
  • C) Un mousqueton de spi

 

 

15- Choquer c'est :

  • A) Relâcher
  • B) Tirer
  • C) Elarquer

 

 

 

 

Et voici les réponses !

  1.  b
  2. b
  3. a
  4. a
  5. a
  6. a
  7. c
  8. b
  9. a
  10. c
  11. b
  12. c
  13. a
  14. c
  15. a

Affiner votre recherche

Inscription newsletter

 

 

Ce que disent nos clients

ISO 9001

Une expertise reconnue et à votre service depuis la création de Vents de Mer en 2000

97%

C'est le taux de satisfaction des clients de Vents de Mer sur le suivi des dossiers

32 heures

C'est le nombre d'heures maximum que s'impose Vents de Mer pour vous répondre

8126689 milles

C'est la distance en milles parcourue par les clients de Vents de Mer